Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя volga.80: volga80.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 267444 зарегистрирован более 1 года назад

volga.80

настоящее имя:
ольга (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 77%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

5 вкусных завтраков

  09.08.2015 в 17:58   79  

Болтунья из яичных белков и картофеля

Ингредиенты:
Оливковое масло – ½ ч. ложки
Замороженный порезанный картофель – 2 стакана
Репчатый лук – 100 г
Яичные белки, слегка взбитые – 1,5 стакана
Соль – ½ ч. ложки
Черный перец – ¼ ч. ложки

Приготовление:

В сковороде нагрейте масло на среднем огне.
Порежьте лук и картофель (если необходимо). Выложите их на сковороду.
Готовьте восемь минут или пока картофель не прожарится.
Влейте взбитые яичные белки, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, готовьте 3 минуты или больше, пока белки не схватятся.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 106 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 0 мг, натрия – 427 мг, углеводов – 14 г, белков – 10 г.

*******************************************************************************
Бутерброды с салатом из ветчины

Ингредиенты:
Ветчина – 115 г
Тертый сыр – 60 г
Сельдерей – 60 г
Лук-шалот – 60 г
Тертая морковь – 2 ст. ложки
Низкокалорийный майонез или салатная заправка – 2 ст. ложки
Вареное яйцо – 1 шт.
Зеленые оливки – 1 ст. ложка
Чесночный порошок – ¼ ч. ложки
Ржаной хлеб – 8 кусков
Листья салата-латука – 4 шт.

Приготовление:

Мелко порежьте сельдерей и лук-шалот. Натрите морковь на терке. Порежьте яйцо кубиками, а оливки – на несколько частей.
Смешайте все ингредиенты, за исключением хлеба и салата-латука. При желании измельчите в кухонном комбайне.
Приправьте перцем по вкусу и охладите в холодильнике.
Намажьте ветчинный салат на 4 куска хлеба. Накройте листьями салата и оставшимися кусками хлеба.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 240 калорий, жиров – 6,8 г, холестерина – 70 мг, натрия – 853 мг, углеводов – 28,6 г, клетчатки – 1,9 г, сахаров – 1,6 г, белков – 15 г.

********************************************************************************
Омлет с сыром фета

Ингредиенты:
Вода – 5 ст. ложек
Яйца – 4 шт.
Яичные белки – 4 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Покрошенный сушеный хлеб – ¼ стакана
Сыр Фета – ½ стакана
Порубленный зеленый лук – ¼ стакана
Порубленная петрушка – 2 ст. ложки
Порубленное орегано – 1 ст. ложка

Приготовление:

Нагрейте духовку. Смешайте воду, яйца и яичные белки.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите хлебные крошки и поджарьте в течение 1 минуты.
Вылейте яичную смесь на сковороду и посыпьте сыром фета. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 15 минут.
Готовый омлет посыпьте луком, петрушкой и орегано и подавайте.
Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 163 калорий, жиров – 8,5 г, натрия – 400 мг, углеводов – 11,4 г, клетчатки – 0,5 г, белков – 9,7 г, железа – 1,6 мг, кальция – 104 мг.